MIRROR

Так как новый EP группы LITE под названием Turns Red задерживается, то предлагаю ознакомиться с группой Mirror (до 2006 года известная как Journal Spy Effort).

Группа Journal Spy Effort образовалась в 2003 году в составе 3х человек: Кимото Такахиро (Гитара), Канеда Масаси (Бас) и Симомура Сатоси (барабаны).

В июне 2004го группа издает свой первый EP с одноименным названием на лейбле Catune, а в декабре группу покидает барабанщик. Проведя тур, в том же месяце ребята находят нового драммера,  Окура Тайсуке. В 2005м ребята проводят тур по Японии вместе с американцами MEDICATIONS, а в 2006м меняют название на MIRROR.

В январе 2007го группа серьезно меняет состав. В группе появляется новый барабанщик Фукуяма Дайсуке и 2й гитарист Мори Кенсиро.  Стиль музыки также меняется с пост-рока на мат-рок. Уже в июле выходит первый альбом группы «on,then,in», а в декабре они проводят тур по стране в поддержку альбома (12 городов и 13 выступлений). И наконец в 2008 году ребята проводят сольный концерт в Токио.

Музыка группы действительно похожа на LITE, пульсирующая, техничная, наполненная гитарными переливами или быстрыми проигрышами на фоне неровных дистортнутых аккордов в непонятном рваном ритме. В каждой песне группа пытается нарисовать какое-то настроение, явление. Досточно взглянуть на названия песен: дождь, саванна, прогулка и прочее. Если сравнивать MIRROR непосредственнос с LITE, то первые мелодичнее и грустнее, не такие агрессивные. Плюс в песнях MIRROR иногда присутствует вокал.

Таким образом для меня альбом MIROR — on,then,in стал альбомом недели.

Несколько превью:
Journal Spy Effort myspace
MIRROR myspace

И сами альбомы:

Journal Spy Effort cover
EP JOURNAL SPY EFFORT — JOURNAL SPY EFFORT [2004.06.24l]

MIRROR - on,then,in cover
Альбом MIRROR — on, then, in [2007.07.25]

P.S. Не забудьте посмотреть фестиваль V-Rock c субботы на воскресенье! Нужно лишь скачать программу с официального сайта фестиваля. Там же ее можно проверить на тестовой странице с рекламой (Broadcast Testing).

Реклама