JayisGames' Casual Gameplay Design Competition #6
Объявлены победители конкурса инди-игр на флэше JayisGames’ Casual Gameplay Design Competition #6.

Первое место (1000$): Small World от David Shute.
Специальную награду от сайта Armor Games (500$)получили:

  1. Small Worlds от David Shute
  2. Full Moon от Bart Bonte
  3. How My Grandfather Won the War от OneMrBean

Приз зрительских симпатий (500$): Small Worlds от David Shute.

А теперь полный список 10 лучших игр по результатам голосования.
(ленивые могут пройти сюда и прочитать мини-обзор, который был составлен добрым человеком почти месяц назад еще до объявления победителей.

Я настоятельно рекомендую посмотреть хотя бы первые 3 игры, т.к. все остальные в сравнении с ними действительно смотрятся несколько блекло. Качество игр все же снижается от 4го места к 10му, за исключением разве что Hell Tour.)

  1. Small Worlds
  2. Small Worlds
    Игра, берущая атмосферой. Тут и геймплея-то почти нет (да тут вообще ничего нет!). Но есть что-то другое, особенное. Наверное, это называется душа.

    Вообще сама игра еще до конкурса получила массу лестных оценок, так что ее победа не то чтобы удивительна.

  3. Full Moon
  4. Fool Moon game
    Второе место занимает приятно оформленная классическая головоломка, где для прохождения уровня надо дать зайцу то, что он хочет.

  5. How My Grandfather Won the War
  6. How My Grandfather Won The War
    Одна из наиболее понравившихся мне игр. 2D скроллер, где мы летаем самолетом, уворачиваясь от препятствий. Но если задержать, а потом отпустить <пробел>, самолет выплеснет вперед воды, смыв изображение и обнажив настоящую картинку. А я разве не говорил, что самолет картонный и летает над щупальцами, огромными звездочками ниндзя и прочим порождением фантазии дедушки? 🙂

  7. The Fantasy of the Sord
  8. The Fantasy of the Sord
    Классический платформер с большим-пребольшим миром для исследования. Игра стилизована под старые SNES игры. Есть даже несколько персонажей (которые различаются только внешне XD). Также есть боссы, улучшение старых магических заклинаний, нахождение новых (которых правда не так много), разное оружие и прочие атрибуты РПГ.

  9. The Fabulous Explorationsland
  10. The Fabulous Explorationsland
    Миленькая игра про исследование острова с секретами, тайными ходами в дверях и прочим.

  11. Hell Tour
  12. Hell Tour
    Небольшая пошаговая РПГ на 18 уровней, сделанная к Хэллоуину. Вы играете за призрака, который пытается выбраться из ада. Переещение по карте пожирает soul, который можно восстановить получив новый уровень или выпив лечилку.
    Для прохождения посленего уровня обязательно, чтобы одно из ваших умений было максимально прокачено.

  13. Following Footsteps
  14. Following Footsteps
    Интересный концепт игры: мы читаем журнал путешественника и пытаемся повторить его маршрут, чтобы найти сокровища. В журнале есть зарисовки местности, а мы можем читать более поздние записи, если не можем найти текущую стоянку путешественника. Вот только экран игры маловат, но это скорее всего сделано специально, чтобы уменьшить обзор.

  15. Beyond the Never
  16. Beyond the Never
    Мрачный платформер о том, как герой просыпается в неизвестном мире и пытается найти выход из него (похоже это сейчас популярный сюжет). Игра опять же берет атмосферой и исследованием мира. Видимо скоро вместо жанра adventure появится отдельный жанр explore.

  17. Aubital
  18. Aubital
    В этот раз мы будем катать шарик в темноте. Шарик правда иногда ведет себя немного странно, но в целом играть довольно интересно.

  19. Trees
  20. Очередная головоломка с поиском ключа и прочего. Но я не до конца понял идею, так что понятия не имею, за что игра получила 10е место.

Реклама