Power Gig
Сбылась моя мечта! Теперь в играх типа Guitar Hero можно будет не долбить по кнопкам, а по-настоящему играть на гитаре. А я все гадал, почему никто до этого не додумался? Додумались.

Не секрет, что музыкальный жанр сегодня переживает спад. Однако разработчики из новообразованной бостонской студии Seven45 Studios знают, как снова вдохнуть в него жизнь. Их решение – настоящая гитара.

Студия Seven45 основана выходцами из LucasArts, Pandemic, Atari и Vivendi, однако принадлежит она компании First Act, которая поставляет 90% продукции на массовый рынок музыкальных инструментов в США. И ее влияние не могло не сказаться на работе Seven45. Первый музыкальный симулятор разработчиков называется Power Gig и будет управляться не традиционным стилизованным под гитару контроллером, как Guitar Hero или Rock Band, а настоящей гитарой.

Вернее, своеобразным гибридом. Изобретенное Seven45 устройство совмещает в себе функции контроллера и настоящего музыкального инструмента. У него есть шесть струн и специальный переключатель, позволяющий отключить всю игровую часть и подсоединить гитару к реальному усилителю. Насколько удобна будет новинка в использовании – большой вопрос, но вице-президент по маркетингу Джеф Уокер не сомневается в успехе. «Мы готовы войти в увядающий жанр, пнуть его под зад и перевернуть с ног на голову», – заявил он.

По материалам сайта Игромании

Реклама