Valthirian Arc
Затягивающая РПГ с механикой в духе Valkyrie Profile.

К вам в академию поступают ученики, вы их «прокачиваете» (я не сказал, что это боевая академия?), а успешных выпускаете. Раз в месяц в академию заглядывает король. К этому моменту вы должны поднять известность академии, чтобы оправдать его ожидания (а они написаны в скобочках после известности [Fame]), иначе вас ждут неприятности. Вот в этом-то вся суть и острота процесса!

Известность получают, выпуская высокоуровневых учеников и выигрывая межакадемический турнир. Можно обучать до 8 учеников, при этом в команде может быть не более 4. Команда может выполнять задания двух типов: охота и поручение. На охоте мы играем в Ragnarok-Online-style игру «закликай до смерти» (хотя достаточно один раз указать цель). Цифрами 1-4 можно переключаться между персонажами. После выполнения — очки опыта. Поручения не дают столько опыта, но зато они дают деньги! А на деньги можно улучшать оружие, оплачивать поступление новых учеников и переименовывать текущих учеников («Эй, ты, как там тебя!»).
Ученики после 10го уровня могут получить 2ю профессию, при этом сам ученик говорит, кем он хочет стать. Вы вольны позволить ему это сделать или нет. Если вы не разрешили ему получить 2ю профессию, после следующего level up`а он может задуматься о другой 2й профессии.

Изначально разработчики планировали 20 классов персонажей (вместо восьми) и полноценный сюжет с событиями (вероятно, в стиле серии Shin Megami Tensei: Persona 3-4), но из-за экзаменов ведущего разработчика все это откладывается на некоторое время. Что ж, надеюсь им все это удастся, т.к. тогда игра станет не просто отличной, а… лучшей рпг года, наверное. Только задания поразнообразнее и возможность назначать персонажам прокачиваемые навыки.
Играть

Обязательно зайдите на сайт разработчиков. Там, помимо информации об их грядущей пост-апокалиптик-стим-панк-рпг-игре, есть еще несколько крайне любопытных игр, включая 30 килобайтовую микро-рпг игру в правой колонке, которая создана, чтобы развлекать заскучавших пользователей.

Реклама