Civilization Wars
Похоже, что после релиза Mushroom Wars на PS3 разработчики взялись за копирование идеи на PC платформе. К счатью, это именно то, что я искал (т.к. у меня нет PS3).

В игре нам предстоит захватывать домики человечками. Домики бывают разные: одни улучшают ваших человечков, в других растет количество человечков, третьи стреляют. Все то же, что и в Mushroom Wars, за исключением того, что тут нельзя апгрейдить и перестривать домики.
В игре доступно 3 расы (и секретная 4я, которая откроется аосле прохождения), отличающиеся не только внешне (пинок Mushroom Wars), но и по характеристикам, 2 уровня сложности и система включаемых режимов, которые увеличивают сложность, но удваивают/утраивают получаемый опыт. Например, «вы не можете пользовать магией» или «если ваш домик захватили, вы проиграли». Очки опыта можно расходовать на улучшение характеристик человечков, а также на покупку и улучшение магических способностей.
Бои открываются по цепочке, которая не лишена ветвлений. В игре есть стандартный простенький сюжет, который, однако, отлично подан в виде симпатичных картинок и видеоролика заставки. Визуально игра выглядит довольно прилично, управление стандартное для таких игр — однокнопочное, мышью.
Итого, мы имеем отличную игру с проверенным геймплеем, кучей апгрейдов, системой достижений, разными расами и режимами, а также неплохой реиграбельностью. Стоит того, чтобы потратить на игру несколько часов.
Играть

Phage Wars 2
Те, кому по каким-то причинам не по нраву Civilization Wars, могут поиграть в Phage Wars 2. Вам предстоит вывести клетку, способную выживать в самых разных средах существования и в присутствии других конкурирующих клеток. Концеция та же — территориальная доминация, но геймплей побыстрее, а визуально игра даже посимпатичнее.
Играть

Реклама